jump to navigation

Pengen KURSUS MENGGAMBAR ? mo belajar ilustrasi?Digital Painting?Komik? Carrot Academy tempatnya..!! Buruan DAFTAR..!! March 30, 2009

Posted by esemelekete in desain, iklan, lain lain, luar biasa, misc, Save Our Design, tips n triks.
Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,
19 comments

Mengapa Belajar Illustrasi..?
Membuat sebuah Illustrasi sama saja seperti memvisualkan sebuah ide, kemampuan memvisualkan ide kasar menjadi sebuah masterpiece yang mampu mengkomunikasikan ide itu kepada orang lain sangat dibutuhkan dalam dunia industri kreatif. Dengan mempelajari illustrasi melalui pendalaman yang efektif akan proporsi, komposisi dan dimensi otomatis akan lebih semakin mempertajam dan mengasah kemampuan visualisasi & meningkatkan kreativitas.

Siapa saja yang butuh belajar Illustrasi..? :
Carrot academy memberikan pendalaman ilmu untuk :
1. Professional yang ingin mendalami illustrasi dan bekerja di dunia kreatif
2. Pelajar yang ingin mendapatkan pengetahuan tentang illustrasi dan
computer grafis sebagai pendukung perkuliahan atau sebagai modal
sebelum memasuki perkuliahan yang berhubungan dengan dunia kreatif
3. Orang awam yang ingin belajar dan tahu soal illustrasi dan ingin lebih
serius tahu tentang illustrasi.

Supported Career Opportunities :
Character Designer
Comic Artist
Computer Games Visual Art
TV/Animation Storyboard
Art Director
Animator
Technical, Magazine or Advertising Illustrator
Freelance Illustrator
Children books illustrator
Fashion Designer
dsb

AVAILABLE PROGRAMME :

ILLUSTRATION FACULTY

PENGEN BANGET BISA GAMBAR..? PENGEN BISA ILLUSTRASI ala MANGA..? or gaya KOMIK AMERIKA..? MARVEL etc..?
Di Carrot Academy ada Illustration Faculty (IF) yang bakal membimbing kamu mempelajari illustrasi secara lebih mendalam. Dalam Illustration Faculty siswa dituntut untuk menguasai kemampuan dasar skill illustrasi baik manual maupun digital melalui sistem belajar COMBI Education* dan dengan membiasakan agar TIDAK TERGANTUNG pada alat.
Jadi kalo pengen bisa gambar Karakter yang keren, Robot atau monster yang mantabs dan berbagai macam skill illustrasi lainnya belajar saja di CARROT ACADEMY

Pilih Program Illustration Faculty yang kamu sukai :

Illustration Faculty Essentials (25x pertemuan)

Illustration Faculty Entertaintment Design (concept art) (25x pertemuan)

Illustration Faculty Sequential Art (comic) (25x pertemuan)

BURUAN DAFTAR..!!

* Bisa daftar kapan saja karena kelas baru dimulai apabila sudah memenuhi quota minimum.
* Biaya Booking Fee tidak dapat dikembalikan.
* Calon Murid tidak wajib untuk mempunyai kemampuan menggambar “bagus”

 

info lebih lanjut soal biaya program dll hubungi aja :
021 – 261 291 99 | [email]info@carrotacademy.com[/email]

maen aja ke website carrot academy :

http://www.carrotacademy.com
PELAJARI SKILL WAJIB ORANG DESAIN KREATIF..!!!!

jadi kalau mau kursus menggambar, belajar illustrasi atau desain dll ke Carrot Academy Illustration School – Indonesia ajaa..!!!

mau di blok kek di tutup kek gak ngaruh…… April 8, 2008

Posted by esemelekete in tips n triks.
add a comment

info cara membuka situs yang di blok buka “www.google.com/translate” terus di translate web page ketikan alamat situsnya cth “http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english) dan selamat menikmati kembali situs yang di blok…. Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah SMA di forward ke yg laen ya……  dapet dari YMan seorang teman….

atau ada lagi pake cara yang lebih asoy..  minta bantuan mas ninja…   di summon aja pake http://ninjaproxy.com   dijamin tuh silitnya SBY bobol lah mau di blok kek gimanapun.. whahahaha ha ha ha ha ha ha ha h aha ha ha ha ha ha ha hahahah aha hahaha ha ha hau  uhuk uhuk uhuk  ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha ha hh haaa mampooosss

Menentukan Harga Proyek Desain December 27, 2007

Posted by esemelekete in tips n triks.
4 comments

Dalam dunia desain (khususnya dunia webdesign) banyak sekali cara menentukan harga sebuah desain yang diterapkan oleh perusahaan jasa desain ataupun freelance desainer. Ada yang memberikan harga per-paket, ada yang berdasarkan jumlah halaman, ada yang menentukan flat-price, ada pula yang menetukan berdasarkan rate per-jam atau per-hari.
Bagaimana sebuah kerja kreativitas dihargai? Sedemikian sulit-kah menentukan harga sebuah desain? Argumen apakah yang bisa diberikan seorang desainer dalam menentukan harga sebuah desain? Ini adalah masalah klasik dalam dunia desain, khususnya bagi para freelance desainer.

Perhitungan Harga Penawaran
Berdasarkan obrolan dengan sesama freelance desainer dan juga dari pengalaman, saya mencoba merumuskan bagaimana memberi harga pada sebuah hasil karya kreatif. Sebenarnya ini bukan rumus mutlak. Tapi paling tidak merupakan satu cara menentukan harga desain yang kira2 mungkin bisa diterapkan dan “cukup fair” yaitu dengan memakai formula:

HP = HT – (d x HT)

dimana: HT = [ R x W ] + K + M

HP = Harga penawaran sebuah desain atau project desain
HT = Harga total pekerjaan desain
R = Rate per-hari atau per-jam dari seorang desainer dimana 1 hari = 8 jam kerja
W = Estimasi waktu amanya pengerjaan desain/proyek
K = Harga konsep desain
M = Harga material desain.
d = prosentase potongan harga (discount) yang diberikan
(more…)

tips dan trik menghadapi pedagang gila yang suka naikin harga seenak udel.. December 7, 2007

Posted by esemelekete in tips n triks.
add a comment

 

btw mendingan yang udah pada tahu praktik kotor pedagang ini kasih tahu kerabat terdekat ataw pacar dll.. biar kalo kena modus seperti gw dah tahu cara ngatasinya…. okay.. jadi gw nggak jadi korban sia sia.. kalian bisa dapet pelajaran dari kasus gw pokoknya gini..

1. sebelum beli barang survey dulu di internet dll dari fitur, kelemahan & kelebihan sampai harga

2. begitu sampai toko jangan mau kalo misalnya tuh pedagang bujuk kita buat beli yang nggak kita mau… biasanya awalnya tuh pedagang jelek2in merek barang yang kita sudah pilih… terus bilang kalo merek barang yang dia maksud tuh inilah itulah.. tutup kuping dan tetep fokus ma barang yang kalian inginkan..!!… atau biar gak kena jurus lainnya yang kita nggak tahu mendingan cabut dari toko itu.. masih banyak pedagang yang bersih diluar sana..(gak termasuk ASUng FOCUS)

3. Kalo kemahalan jangan takut nawar… tawar dengan sadis dari pada kita rugi… (dulu gw suka kasihan sama pedagang kalo nawar tapi gw sekarang dah gak ada rasa kasihan ma pedagang ….bantai aja…)

4. jangan belanja sendirian….!!

silahkan … semoga tips dan trik ini membantu kalian.. 🙂