jump to navigation

BOIKOT HONDA AHM… October 26, 2010

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
8 comments

Dengan ini saya DRS Esemelekete PHD ABCD menyatakan..

 

akan memboykot seluruh produk honda

mulai dari bentuk bebek hingga moge JIKA

 

CBR 150R yang keren dan oke punya itu tidak di CKD kan dan hanya masuk lewat IU yang mengakibatkan harga dan aftersales menjadi kurang maneb..

 

 

demikian pernyataan ini saya buat dengan tanda tangan cap darah

 

 

esemelekete, oktober 2010

The New Megelli Sport Fairing Bike.. Kereeeenn Abisssss March 30, 2009

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
Tags: , , ,
21 comments

Berikut Kumpulan photo photo The New Megelli..


(more…)

CBR bikinan AHM hanyalah HOAX, AHM gak akan masukin CBR..!! March 29, 2009

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
Tags: , , , ,
10 comments

awalnya gw optimis akan langkah2 yang di tempuh AHM.. gw seneng banget pas denger AHM mau masukin CBR.. secara gw fanatik ama sport fairing bike… namu apa lacur dikata..
beberapa saat lalu gw ngobrol ama seorang nara sumber yang gak usah di sangsikan lagi.. dan pas ngobrol soal CBR AHM.. dia bilang.. “AHM gak akan masukin CBR..!”
bettttttt gw kek kesamber petir.. 😦 sedih plus marah plus mangkel ma AHM gemblung… duhhh…

akhirnya singkat kata.. gw cuman pengen menyatakan kalo kabar2 yang lagi santer beredar kalo AHM bakalan masukin CBR itu hanyalah HOAX… pernyataan miki yamamoto soal motor sport gak cocok buat indonesia gak bohong.. emang dia gak mau masukin sport ke indonesia.. entah apa alasannya yang pasti dah bikiin gw kesel bin emosi…

jadi sekali lagi gw kasih pernyataan..
CBR bikinan AHM hanyalah HOAX, AHM gak akan masukin CBR..!!
at least tidak dalam 4-5 tahun ini..

semoga temen gw itu salah.. semoga gw salah… demi ngidamnya gw akan sport fairing.. BAHHH..!!!!

GILERA DNA – KEREEEEENNN abisss January 16, 2009

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
8 comments

beberapa hari yang lalu pas lagi isi bensin di pom bensin sebelah arion rawamangun… gw ketemu motor aneh bin ajaib.. bentuknya sport banget… ban lebar kueren.. gw agak maksa lirik2 eh mereknya GILERA.. wah motor italiano neh pikir gw.

nih motor bener2 unik desainnya.. motor matic tapi bentuknya motor sport dan yang lebih mantab.. tuh tangki bukannya buat isi bensin tapi buat bagasi.. jadi bagasinya bisa luaaaaasss banget. sempet nanya dan ngobrol2 ma abangnya yang punya.. hehhe tapi gak sempet ngobrol lama kburu ujan…

berikut photo gilera DNA dari internet

spesifikasinya yang 180cc :
http://www.bikez.com/motorcycles/gilera_dna_180_2002.php
tersedia 50, 125 dan 180, gw lupa nanya yang punyanya abangnya berapa cc hehe

mnurut gw ini bener2 desain yang breaktru.. lebih break tru dari mata piceknya si bang TIGOR ato si kecil cacat kepala si CS1 yang gak jelas itu….

motor laki, matic, bagasi gede & bentuk keren… kurang apa lagi..?? sayang ATPM sini kurang kreatif keluarin model motor.. dari dulu itu2 aja.. bah taeeeee..

jadi berandai2… mesin nouvo.. body ala ducaty monster.. wawwwwww… indent duluan gw…

VEGA ZR jadi di launch – Yamaha cari mati… December 6, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, motor, otomotif.
Tags: , ,
24 comments

beberapa saat yang lalu sempet optimis gw ma yamaha… tapi begitu liat desainnya vega ZR… gw cuman bisa mengurut dada sambil bilang dalam hati… “yamaha cari mati nih…..”

disaat honda melakukan serbuan bikin model baru dengan desain yang bisa gw bilang keren… si yamaha malah dengan santainya meluncurkan sebuah desain yang kalo menurut gw sangat “KATRO” …. yup VEGA ZR baru yang nanti akan keluar di JMS 08..

dah jelas kebukti kalo konsumen indonesia itu peka dengan desain… mayoritas tahu mana desain yang keren dan mana yang kemproel… rupanya yamaha gak belajar juga dari kasus honda revo.. yang dengan mesin c100nya berhasil membuat vega r pontang panting.. padahal menurut gw desain vega r dah lumayan bagus.. tapi kalo dibandingin ma revo ya kalah jauh… revo lebih harmonis kemana mana desainnya….

gw bener2 gak ngarti.. ini desain vega series kok malah jadi down grade gitu.. malah masih bagusan desain yang lama alias vega r dari pada vega zr itu..

dari lampu depan ampe belakang bener2 gak ada harmonisasi dari sebuah desain.. istilah bahasa jermannya “ora ganteng”…

lha tapi terserah yamaha.. kalo emang bener2 di luncurin ya siap siap aja mampus kelindes sama honda… keunggulan honda itu pada desain bentuk, desain striping, namun sayangnya kualitas body masih suka klotak klotok…. nha kalo yamaha kebalikan… bodynya uookeee polll tapi desain bentuk ma stripingnya katroooo polllllll

bahh…. vega ZR…??? yamaha makin ketinggalan…..

terakhir… yamaha sebenernya dah bagus strategi pasarnyha… mengambil niche market yang pas.. yaitu untuk kawula muda yang doyan kenceng2an… tapi sayangg seribu sayanggg…. semuannya tidak di barengi dengan desain produk yang oke….

The New Honda Tiger Revo – Bang TIGOR pake Kancut BARU..!! November 3, 2008

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
Tags: , , ,
57 comments

berikut penampakan dari honda tiger revo baru.. tampak lampunya menganut aliran asimetriss

mau posting gambar part yang lain maless… karena masih sama kek yang dulu… masih pake dual shock kek play station… masih berbody gambot kek babi over dosis steroid… mmmm gw sih jujur merasa tersinggung dengan bang tigor yang ganti kancut ini… selera bikers tanah air dah dinodai dengan dikeluarkannya macan abnormal sperti ini.. dianggap dengan produk kek ginipun juga toh masih laku… BAHHH…!!!!!!

mungkin ekspektasi gw yang terlalu tinggi dengan sosok tiger baru… berharap bakal dapet motor kek BMW K1200R.. dengan lampu asimetris.. monoshock… body gak gambot tapi gagah…


gbr : BWW K1200R

tapi ternyata.. AHM masih menganggap konsumen indonesia bodoh dan berselera katro.. hingga akhirnya cuman ngeluarin si TIGOR berkancut baru… bahhhh…… gimana mo nyikat VIXION….

akhirnya gw cuman berharap sama yamaha.. semoga ngeluarin pengganti skorpio.. dan kalo ngeluarin bebek baru.. semoga dah pake bagasi… gw dah males ma AHM nehh…. ogah beli honda maning… wekekekeke

btw doa untuk bang tigor yang baru ganti celana dalam.. semoga kualitas partnya ada pembenahan juga, jangan sampai desain beda tapi kualitas masih seperti revo lama..

Jupiter Series.. jujur aja gw bilang.. JADUL… October 29, 2008

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
20 comments

kenapa jadul..??? yah kenyataanya emang seperti itu..  yamaha sepertinya keras kepala dengan terus memberikan motor2 seperti itu..  padahal jujur gw akuin kualitas parts yamaha tuh diatas pabrikan lain.. cuman ya itu sayang banget.. tehnologinya jadul..

apa yang bikin bebek Yamaha jadul..??

1. BAGASI

hare gene gak pake bagasi..??  beuh disaat motor menjdi  transportasi alternatif kehadiran bagasi ini sangat dibutuhkan.. disaat pabrikan yang lain menempatkan bagasi sebagai fitur standard motor bebek mereka.. yamaha justru menghilangkan fitur ini di jajaran bebek premium mereka…

2. REAR DISC BRAKE

oke mungkin rem tromol cukup.. tapi jujur aja dick brake bener2 value… dan yamaha bangga banget pake tromol…

kapan nih yamaha mo perbaiki kejadulannya..???

Honda CBX250 Twister akan masuk indonesia, lagi lagi naked bike.. July 10, 2008

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
Tags:
20 comments

Santer banget di forum maupun di koran.. AHM akan memasukkan CBX250 twister .. dan sepertinya masih CBU, banyak pihak agak ragu mengingat kasus2nya jaman Honda Nice atau Sonic versi ATPM, jual putus..!!!! cari sparepart gak ada stock terus….!!!

well menurut gw sih rencana AHM ini kurang pass….. mengingat modelnya masih sama aja dengan motor2 yang lain.. macam mega pro maupun tiger.. lampu depan bulat rangka tubular dll.. sepintas jika dibuat siluet akan sama saja…. gw sebagai konsumen merasa lelah menunggu datangnya sebuah motor sport fairing macam CBR 150R yang konon mau di CKD tapi sepertinya cuma isu doang…

jangan harap sport naked laku…. pada gak belajar kali ya dari kasus thunder 250…. kwkwkwkkwkw… ***** … honda.. dah jelas2 CBR 150 yang fairing padahal masih CBU bisa laris manis… ehh malah main api pake masukin 250 cc tapi naked… mampus aja deh…. yamaha juga gak kalah katro… ngikut aja masukin motor wudohh.. salut sama kawasaki dengan ninja 250Rnya dan suzuki jika jadi masukin sport 250 fairing… gw berani jamin.. sapa yang duluan masukin sport fairing.. dia yang bakal kuasain pasar motor sport indonesia…. titik…

sekali lagi SAY NO TO NAKED BIKES.. masih mending kalo bentuknya kek mv agusta brutale… lampunya dan bodynya super keren…. lha ini lampunya bulet lagi bulet lagi… boseeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnn

apa bedanya tiger, mega pro dan CBX..???



jawabannya..? sami mawoonnnn

ayoooo sapa yang setuju kalo CBR dibuat CKD dengan desain dibuat lebih segar..??? ANGKAT TANGAAAAANNNNN…..!!!!!!!

Mau Laku..? Ikuti cara gw May 8, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, motor, otomotif.
1 comment so far

perang terbuka babak 2008 telah dibuka..  masing masing ATPM dah ngeluarin altilerinya. satu demi satu jurus jurus handal dah di keluarin ma para ATPM, dampak dengan penjualan pun menjadi signifikan.

honda dengan revonya berhasil memukul telak vega r…  tapi entah mengapa yamaha diam saja menghadapi gempuran ini, tidak ada jurus yang cukup efektif untuk membendung serangan honda yang makin ganas dengan memberi CS1…

namun bagaimanapun juga menurut gw dari 4 produsen besar motor di indonesia belum memberikan pelayanan produk yang semestinya. fitur dan jenis produknya masih kurang mengakomodir kepentingan khalayak ramai di indonesia..  thus gw coba bikin analisa untuk masihng masing atpm agar bisa jualan.. gw yakin 100%  jika para ATPM pake jurus yang gw rumuskan pasti berhasil jualan. i know it….  karena gw orang indonesia dan gw bikers sekaligus gw tahu apa yang gw inginkan.. 😉  so kita mulai..  ada 3 varian produk yang menurut gw bakalan jadi killer sekaligus pembantai…  dan ujung tombak penjualan….

a. Buat motor dengan cc kecil, saran gw sekitar 70-80 cc aja. 4 tak, kompresi kecil jadi masih bisa makan premium.
untuk bentuk gw lebih seneng mengacu sama bentuk moped alias bebek. bentuknya musti fungsional karena motor ini akan di pakai buat operasional sehari hari, motor seperti ini pasti laris kenapa..? karena motor dengan cc kecil pasti irit, dan pasti berbody ramping emm  sangat sempurna untuk disebut sebagai motor kota dengan range harga dari 8-10 juta gw yakin laris manis

b. Buat motor sport berfairing, sejak dari dulu para bikers indonesia rindu akan sebuah motor cc kecil irit tapi berbau sport..  dan yang terjadi di indonesia honda lagi lagi bikin motor naked mulu.. mega pro lah.. tiger lah…  capek dehhh…  kami butuh motor kerenn…  akibatnya ketika cbr150r buatan thailand masuk indonesia langsung laris walaupun harganya 2 kali lipat harga aslinya.. wadu wadu…….
saran gw buat honda indonesia..  buatlah motor berfairing dengan bentuk yang oke.. cc gak usah gede2 gak penting..  maksimal 150 cc aja..  ya intinya sebenernya CBR di redesign dan di produksi lokal…   dengan harga kisaran 22 – 25 gw yakin laris manis…..

c. Buat motor sport cc kecil dengan mesin ber kompresi kecil hingga masih bisa mengkonsumsi premium, contohnya adalah honda win…  motor sport irit…  everybody needs that…

so..  gw yakin kalo ada salah satu ATPM bisa ambil 3 langkah itu bukan tidak mungkin akan menjadi raja motor indonesia yang baru….

Honda CS1 redesign April 14, 2008

Posted by esemelekete in motor, otomotif, Save Our Design.
91 comments

dari awal kemunculannya gw nggak pernah suka ma desainnya CS 1.. dari mulai lampu depan yang kegedean sampe posisi spion yang kurang oke….

sebenernya nih motor bentuknya oke cuman ada detail kecil yang nanggung.. maka gw coba utak atik sendiri.. dan menurut gw beginilah harusnya Honda CS1 cross over bentuknya.. lebih agresif dan ganteng… silahkan disimak perubahan2nnya.. 🙂

gw ngerubah kepala dan sedikit buntut doang… lebih keren khan..? hahahahahaha

Suzuki FXR – si Ganteng yang terlupakan… April 2, 2008

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
15 comments


masih inget waktu itu beberapa tahun lalu lagi di bengkel… tiba2 nongkrong motor kueren serba runcing.. slim … gw deketin dan perhatiin detailnya… woooaaa moge nih..(dalam ati) karena speedometernya full digital kek moto gp.. 😛 tapi pas nanya ternyata namanya suzuki FXR wihhh.. langsung gw jatuh hati.. lama gw incer… gw cari semua info tentang motor ini.. tapi apa di kata… beberapa tahun lalu juga ternyata produksinya dihentikan…. padahal gw yakin kalo suzuki indonesia mau bikin nih motor biar knock down yang otomatis jadi lebih murah dan dijual di kisaran 22-25 juta.. gw yakin nih si ganteng bisa ngembat pasarnya macan…

tampangnya ganteng… dah pake spedo digital.. fairing.. walaupun joknya nyambung tapi tetep garang…. kurang apa lagi coooobaaaa…???

yang bikin gw kecewa banget justru suzuki malah naroh mesinya nih motor ke ayam goreng satriya… wah cungkring.. gak cocok buat gw.. males bangettttttt….. kecewa… kenapa sih gak diterusin aja nih produksinya si ganteng… ???? ayooooo suzuki.. pengertian dikit ma konsumen.. jangan bikin motor aneh2 lagi… jangan lagi ada arashi lagi beredar di jalanan.. bikin mules… itu motor apa dagelan.. he he…

suzuki FXR150…. si ganteng yang terlupakan…. payah neh susuckski….