jump to navigation

Hai teman teman January 19, 2012

Posted by esemelekete in curhat.
2 comments

Halo teman, sobat tercinta pengunjung esemelekete… Lama tidak bersua yah di blog kesayangan kita ini.
Ya ada beberapa hal alasan yang bisa kalian pilih kenapa gw jarang update blog yang super heboh ini :

1. Gw terlalu malas sebagai seorang blogger

2. Kesibukan gw yang akhir2 ini bak seorang artist korea merangkap wedding singer.

3. Gw selingkuh sama blog laen..

4. Gw terlalu ganteng untuk menulis blog

Silahkan pilih jawaban yang paling kalian suka dan kirimkan ke teman terdekat kalian.. Semoga anda mendapatkan pencerahan.
Oh btw gw baru saja membaca blog punya om pandji pragiwaksono (link search aja di google bitch!! Jangan malas!!!) Dan gw sangat kagum dengan konsistensi dia dlaam menulis blog..

Selain karena profesi rahasia gw yang sebenarnya adalah penulis “sesuatu” juga tapi juga semangatnya begitu menyala sampai mata gw terbakar melihat ke persistentnya dia dalam menulis.. Benar2 luar biasa bahkan sampai ketika twitter meraja lelapun dia masih tetap stabil alias konsisten menulis di blognya .

Dan mengapa menulis diblog harus konsisten? Kata bang pandji adalah :

1. Menaikkan trafik
2. Meningkatkan skill menulis

Dan sepertinya gw sangat tertarik dengan point nomor dua tersebut karena memang terbukti kemampuan gw menulis benar2 manurun akhir2 ini..

So kesimpulannya adalah.. Gw akan usahakan semaksimal mungkin rutin menulis lg.. Bahkan gw udah install wordpress di blackberry gw biar gak ada alasan gak ada laptop atoi internet buat gak nulis di blog..

So selamat menikmati artikel2 gak jelas lainnya di dunia esemelekete 🙂

Susahnya memulai sebagai wirausaha December 6, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat, esemelekete.
3 comments

jiwa gw dari dulu emang dagang.. dari kecil gw udah suka jual2 ini itu.. gw inget dulu jaman gw sd gw jualan gambar tato.. ampe dapet pesenan dari kampung sebelah.. gw inget omset saat itu 21 ribu sebulan.. tapi akhirnya usaha gw berakhir seiring trend yang selalu berubah….
dan sekarang saat gw dah dewasa dan mulai lebih serius.. gw berasa terjebak disini.. disebuah kerjaan yang gw sukai banget.. tapi juga gak gw sukain karena gw belum mandiri.. jujur aja gw orangnya agak arogan.. gak mau di atur… gampang tersinggung kalo disuruh2.. hehehehe bukan karyawan yang baik pokoknya… ngebangkang mulu pokoknya..
sejak gw mau memulai beberapa usaha gw emang ada aja halangannya.. mulai dari partner yang kurang serius.. terus sodara yang gak mau diajak kerjasama (padahal punya potensi bagus), kekurangan modal, dan lain lain.. namun yang suka bikin gw nyeseg dan kadang emosi berlebihan adalah kalo ada orang yang bialng ke gw “emang lo mo bikin usaha itu lo dah siap..?? emang loe tahu cara bisnis..?? emang loe yakin bakalan laku..? emang loe bisa ini..? emang loe sapa..??ah lo mah omong doang dll ” bener2 kadang bikin emosi ampe bikin gw diem seharian.. emosi karena kata2 seperti itu matiin semangat gw…semangat idealisme yang berkobar kobar…. 🙂
kadang gw malah mendingan gak usah ngobrol ama orang yang ngomongnya gituan mulu.. dah gitu sok ngajarin ini itu lagi.. uhhh
gw sering pancing obrolan dengan orang di sekitar gw cuman buat gw tahu seperti apa orang itu… dan yang paling bikin gw miris… 80% orang orang ini negatif banget… gw dibilang korban buku motivasi lah dll.. hehehe gw sih santai aja.. thats their life.. cuman mereka yang bertanggung jawab dengan hidup mereka… bukan gw dan bukan orang lain…
beberapa bulan ini dengan modal seadanya gw coba coba cari tempat usaha di deket2 kantor.. kenapa deket kantor..? karena agar gw bisa memantau usaha gw.. sekaligus karena kawasan deket sini tuh deket banget dengan kawasan orang berduit… pasar yang bagus.. dah terbukti dengan adanya beberapa usaha yang mirip dengan usaha yang mau gw jalankan dan terlihat banget kalo sukses.. mobil parkir ampe makan jalan… dan bikin macet…
modal merupakan bukan satu2nya solusi buat memulai usaha.. tapi modal paling nggak bisa mempercepat pergerakan bisnis kita.. 🙂
ada sempet gara2 gw cari ruko gw jadi kenal beberapa orang yang juga punya minat sama.. beberapa ngajak kerjasama.. tapi yahh… maaf saat ini gw gak minat kerjasama… gw pengen bisnis yang satu ini bener2 gw yang pegang… bukan apa… tapi gw punya pengalaman buruk dengan bekerjasama dengan orang.. kerjasama is oke asal… gw yang pegang kendali… soalnya selama ini pengalaman gw.. saat kendali dipegang orang lain malah jadi kacaww dan akhirnya bubar… 🙂 hehe rencanannya minggu ini gw mau liat2 beberapa ruko yang di tawarin temen… pengennya sih kalo gak ruko ya rumah sewa gitu.. lebih enak sih bayar bulanan.. 🙂 jadi modal bisa gw puter buat biaya infrastruktur kantor..

🙂 btw ada yang punya info ruko murah gak nih wakakakakaka…. mumet ndase mikir ginian… lama lama bisa mencret neh….

Maafkan Aku Mbak Klien…. November 21, 2008

Posted by esemelekete in curhat.
1 comment so far

beberapa hari ini gw sempet flash back.. 😀 coba mikir dah sejauh apa gw jalan… 🙂 wah mayan jauh juga ternyata gw kecebur di dunia warna ini.. 😀 beberpa semept inget gimana gw bertarung dengan waktu mengerjakan orderan klien.. 😦 dan gimana gw berusaha sebisa mungkin menaati si garis mati….alias dead line..
yup ternyata gw emang kurang harmonis ama yang namannya si garis mati ini gw dah gak berani mikir or bayangin dah berapa klien gw bikin kesel or mungkin marah marah dan kerepotan gara gara garis mati….
ohhhhh… mengapa gw tidak bisa mengilangkan kebiasaan gw yang suka gak focus itu yaaaaaaaaaaaaaaa…… shitttt….

gimana gw musti bertanggung jawab sama C8 ..??? lama lama bisa mati gw kalo gini terus….

saatnya 2009 gw merubah sikap nih… tampaknya para senior di CGD8 dah mulai lirik2 gw neh.. mulai di soroooottttt dah… tapi ya gimana lagi.. masak gw sendirian ngurusin 3 sektor sekaligus… emang gw gak butuh maen..??? i need a life to…

tapi sesuai janji awal… sebagai anggota gw harus menaati agenda besar… gak boleh ada kesalahan lagi…. apapun yang terjadi Grand Design musti tetep jalan… apapun resikonyaaa…

sebelum jalan gw mo minta maaf dulu ama klien2 gw.. sama semua pihak yang telah mendukung jalannya CGD 8.. maaf gw terlalu lambat buat kalian… maafkan …. dengean setulus hati.. gw janji ma diri gw sendri untuk lebih focus dan tetap berpegang teguh pada agenda besar……

long live CGD 8

Ide Bisnis… October 17, 2008

Posted by esemelekete in curhat.
1 comment so far

beberapa hari yang lalu tau2 editor majalah tempat gw nulis rubrik kasih ide cemerlang.. 🙂 dari pada ilang mendingan gw simpen sini aja ah…  🙂

=====================

MR. BOY
kenapa elu ga masukin proposal ke company2 yang ada department creative dan design nya?
MR. BOY
jadi semacam jual putus gitu
MR. BOY
company2 kan selalu bikin training tuh.. termasuk departement crative nya..
MR. BOY
nah elu masuk deh..
MR. BOY
asik ga?
MR. BOY
sekali lagi usulan doang pit
ME
wadohh  baru kepikiran…
ME
ide bagus sih tapi bingung..
ME
sepertinya bagus…
ME
training nggambar apa software..?
MR. BOY
memang tinggal networking aja perluas
MR. BOY
ikuti milis2 kerja
ME
terus…
MR. BOY
nah kalo materi sih gua kembalikan ke elu dan client elu
ME
wah insting bisnisnya seremmm…
MR. BOY

MR. BOY
seiring waktu pit..
ME
yang training aku sendiri gitu dulu ya mas..?
ME
btw ada contohnya gak mas..?
MR. BOY
ya ga sih? daripada start sewa ruko yang mahal, mendingan start kasi training dari kantor ke kantor.. kalo tabungan elu udah mumpuni, kenapa mesti sewa ruko? beli sekalian!
ME
wawwwwwwww
ME
ide berlian..
ME
jadi deg2an nih…
MR. BOY
yaa karena aku berlian hutauruk.
ME
ada contoh perusahaan yang kek gitu mas..?

(more…)

oy… mbang.. bambang tahu artinya prioritas gak sih lo tong..? April 8, 2008

Posted by esemelekete in curhat.
1 comment so far

sibuk ngurusin youtube dll… terus sibuk kunjungan ke iran…  bikin album…  cmon…   serius gak sih ini negara..?? kok kayak dagelan…   negara kok kayak gini..  mendingan di swastain aja kali ya ini negara…

plisss dehhh  prioritas dong paaakkkk punya otak gak sih..  pernah belajar tentang prioritas gak sih..???  dahulukan kepentingan negara di atas kepentingan.. AGAMA, SUKU dan GOLONGAN..  plisss….  disini banyak yang mati pakkk…  inget gak sih..??  punya mata gak sih..?  pan masih ada…
Busung Lapar
Kelaparan
Kemiskinan
Bunuh Diri karena Hidup Miskin
Kelangkaan Minyak Tanah dan Elpiji
Kasus Lapindo
Tebang Pilih kasus Korupsi
… dsb

aduudududududududududuudd…  capek deh..   gimana gw mau nasionalis..  indonesia diserang negara manapun gw gak akan bela…  mendingan minta suaka ke negara lain… gak bakalan gw ikut perang..  sory ye..  gw ngrasa negara gak ngehargain rakyat kok..  gimana rakyat mau ngehargain negara..?

kancut ah…

Murahnya Curhat… April 2, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
2 comments

Seni buat gw kek curhat.. tiap gw bikin garis selalu nggak pernah nggak pake alasan.. selalu ada cerita dan misi di setiap hasil perbuatan gw.. suasana yang mengharubiru dan akhirnya tertuang di banyak media baik itu lagu, gambar, ataupun sketch.. merupakan bentuk curahan hati.. bahasa bekennya Cyurhat… yup.. seni merupakan tempat gw cari nasi ma buang kesal… tiap perbuatan seni itu seperti anak gw.. gak mau ada cacat sedikitpun…

Ngehe’ nggak sih kalo tiba tiba hasil karya elu cuman di hargain 250 rebu sebiji..? gw sempet males banget pas beberapa hari yang lalu ada klien gw yang kasih kerjaan foto… dia bilang.. “bro 4 foto jdnya sejuta ya.. gimna..?” wooooaaa….. cmon.. gak sedikit keringat gw yang keluar.. dan gak sedikit pula perasaan gw yang tercurah buat satu image… 250 rebu… bukannya gw gak bersyukur… tapi sorry aja.. gw punya rate sendiri.. dan sekali lagi maaf.. gw bukan tukang gambar.. kalo mau cari tukang gambar mendingan ke pasar seni ancol aja.. murah.. pesen gambar muka orang cukup cepek… done..!

gw sempet mikir abis itu.. gila.. gw buat bikin image itu butuh waktu berjam jam… belum bolak balik sana sini.. abis energi dan pikiran….. mm cuman sejuta..?? oke secara operasional gw cuman ngeluarin sekitar 200 rebu..itu berarti 50 ribu per image… tapi disini gw bicara masalah result, taste dan perasaan yang dah gw investasikan .. memang sih gw bikin sedikit kesalahan.. tapi ayolah.. dengan waktu semepet itu..?? dah gitu ternyata cuman 250 rebu se image..?? wah.. sorry deh.. mendingan gak usah.. 🙂 maaf ya broer… he he bukannya mau bermaksud kasar.. tapi curhatan gw gak semurah itu…..

nb : tolong sms gw di bales ya bro… kalo emang lu ngehargain gw…   oke..  piss ah..

Awas.. salah suap bisa dihukum.. :D April 1, 2008

Posted by esemelekete in curhat, liputan 5.
3 comments

liputan 5, jakarta… beberapa hari ini dapet bertubi tubi dari YM dan email dll tentang penyuapan di jalan raya.. ini gw langsung copas dari YM…. :
“Segala pelanggaran dijalan baik naik motor/mobil jangan suap uang pada polisi biarpun ditawari damai krn itu pancingan. Lebih baik minta ditilang nanti diurus dipengadilan. Instruksi Kapolri kepada jajaran polisi, bagi yang bisa membuktikan warga yg menyuap polisi, dpt bonus 10 jt/warga, dan yang menyuap kena hukuman 10 th. Harap jangan main2. Info tsb byk yg tdk tahu, jadi polisi cari2 kelengahan kita biar menyuap, jangan terpancing menyuap Polisi”
(more…)

ganbatte…!! January 16, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
2 comments

beberapa hari yang lalu.. ada temen gwbilang ke gw.. “ah.. lu mah kebanyakan teori.. gak ada prakteknya..!”. jadi tergelitik untuk mengulas.. 😛 hauhauhauhahhaha
(more…)

PR buat indon…. January 14, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
20 comments

akhir2 ini entah mengapa gw ma beberapa temen gw selalu menyebut indon untuk setiap orang indonesia yang “ngawur”.. he he.. browsing punya browsing… ternyata indonesia perlu belajar lebih banyak ma jepang kalo mau maju.. dan sepertinya suuuullliitt banget deh.. di negara kita masih banyak “indon” soalnya.. 🙂
jadi begini ceritanya… 🙂 dapet dari sini : http://romisatriawahono.net/2007/06/13/10-resep-sukses-bangsa-jepang/

Setelah Hiroshima dan Nagasaki luluh lantak terkena bom atom sekutu (Amerika), Jepang pelan tapi pasti berhasil bangkit. Mau tidak mau harus diakui saat ini Jepang bersama China dan Korea Selatan sudah menjelma menjadi macan Asia dalam bidang teknologi dan ekonomi. Alhamdulillah saya mendapat kesempatan 10 tahun tinggal di Jepang untuk menempuh studi saya. Dalam artikel sebelumnya saya mencoba memotret Jepang dari satu sisi. Kali ini, saya mencoba merumuskan 10 resep yang membuat bangsa Jepang bisa sukses seperti sekarang. Tentu rumusan ini di beberapa sisi agak subyektif, hanya dari pengalaman hidup, studi, bisnis dan bergaul dengan orang Jepang di sekitar perfecture Saitama, Tokyo, Chiba, Yokohama.
(more…)

Pemenang Lomba Logo BEI January 3, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat, desain, lain lain.
51 comments

ini nih pemenang logo BEI.. tapi kok nggak sesuai ma briefnya pas dibikin lomba ya..? katanya musti pake kata kata BURSA EFEK INDONESIA (The Indonesia Stock Exchange) sekarang malah jadi IDX…?? terus bentuknya kayak dicabik2 gitu.. mmm lombannya beneran gak sih..? kok gw browsing2 gak ada pemenangnya ya..? apa emang belum diumumin..? tapi kok dah diresmiin ma SBY..?

http://www.bei.co.id

tanya kennnnapa..??

bangun…!! December 26, 2007

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
1 comment so far


pernah nggak bangun pagi terus nggak bisa mikir yang menarik yang bisa dilakukan sehabis bangun..??  pagi ini gw ngerasa seperti itu. begitu buka mata berasa nggak ada yang menarik untuk dilakukan…  padahal otak selalu mencari tujuan..  dan gw rasa akhir2 ini otak gw sering mengalami jalan buntu dan akhirnya ngambek buat cari jalan lain..
sempet baca  buku judulnya “THE JELLY EFFECTS”..  keren deh..  buat yang berasa merasa kesulitan berkomunikasi gw saranin baca buku ini..  🙂  malemnya gw sempet baca setengah buku (2 jam setengah buku dari 200+ halaman) rekor baru gw..  😀  biasanya gw 10 halaman sehari he he   tapi paginya tetep aja berasa hampa…   
semuanya berasa not real to me..  entah gw yang emang orangnya suka yang nggak tenang2 gitu apa emang keadaan terlalu ngelangut selama ini ya…  😦 cuman berasanya smuanya terasa lambat banget.. dan tampaknya ini seperti wake up call gw..  musti bangun, yah semoga aja gw nemuin sesuatu yang bisa bikin gw bangun besok pagi..  🙂  i really hope so..