jump to navigation

Susahnya memulai sebagai wirausaha December 6, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat, esemelekete.
3 comments

jiwa gw dari dulu emang dagang.. dari kecil gw udah suka jual2 ini itu.. gw inget dulu jaman gw sd gw jualan gambar tato.. ampe dapet pesenan dari kampung sebelah.. gw inget omset saat itu 21 ribu sebulan.. tapi akhirnya usaha gw berakhir seiring trend yang selalu berubah….
dan sekarang saat gw dah dewasa dan mulai lebih serius.. gw berasa terjebak disini.. disebuah kerjaan yang gw sukai banget.. tapi juga gak gw sukain karena gw belum mandiri.. jujur aja gw orangnya agak arogan.. gak mau di atur… gampang tersinggung kalo disuruh2.. hehehehe bukan karyawan yang baik pokoknya… ngebangkang mulu pokoknya..
sejak gw mau memulai beberapa usaha gw emang ada aja halangannya.. mulai dari partner yang kurang serius.. terus sodara yang gak mau diajak kerjasama (padahal punya potensi bagus), kekurangan modal, dan lain lain.. namun yang suka bikin gw nyeseg dan kadang emosi berlebihan adalah kalo ada orang yang bialng ke gw “emang lo mo bikin usaha itu lo dah siap..?? emang loe tahu cara bisnis..?? emang loe yakin bakalan laku..? emang loe bisa ini..? emang loe sapa..??ah lo mah omong doang dll ” bener2 kadang bikin emosi ampe bikin gw diem seharian.. emosi karena kata2 seperti itu matiin semangat gw…semangat idealisme yang berkobar kobar…. 🙂
kadang gw malah mendingan gak usah ngobrol ama orang yang ngomongnya gituan mulu.. dah gitu sok ngajarin ini itu lagi.. uhhh
gw sering pancing obrolan dengan orang di sekitar gw cuman buat gw tahu seperti apa orang itu… dan yang paling bikin gw miris… 80% orang orang ini negatif banget… gw dibilang korban buku motivasi lah dll.. hehehe gw sih santai aja.. thats their life.. cuman mereka yang bertanggung jawab dengan hidup mereka… bukan gw dan bukan orang lain…
beberapa bulan ini dengan modal seadanya gw coba coba cari tempat usaha di deket2 kantor.. kenapa deket kantor..? karena agar gw bisa memantau usaha gw.. sekaligus karena kawasan deket sini tuh deket banget dengan kawasan orang berduit… pasar yang bagus.. dah terbukti dengan adanya beberapa usaha yang mirip dengan usaha yang mau gw jalankan dan terlihat banget kalo sukses.. mobil parkir ampe makan jalan… dan bikin macet…
modal merupakan bukan satu2nya solusi buat memulai usaha.. tapi modal paling nggak bisa mempercepat pergerakan bisnis kita.. 🙂
ada sempet gara2 gw cari ruko gw jadi kenal beberapa orang yang juga punya minat sama.. beberapa ngajak kerjasama.. tapi yahh… maaf saat ini gw gak minat kerjasama… gw pengen bisnis yang satu ini bener2 gw yang pegang… bukan apa… tapi gw punya pengalaman buruk dengan bekerjasama dengan orang.. kerjasama is oke asal… gw yang pegang kendali… soalnya selama ini pengalaman gw.. saat kendali dipegang orang lain malah jadi kacaww dan akhirnya bubar… 🙂 hehe rencanannya minggu ini gw mau liat2 beberapa ruko yang di tawarin temen… pengennya sih kalo gak ruko ya rumah sewa gitu.. lebih enak sih bayar bulanan.. 🙂 jadi modal bisa gw puter buat biaya infrastruktur kantor..

🙂 btw ada yang punya info ruko murah gak nih wakakakakaka…. mumet ndase mikir ginian… lama lama bisa mencret neh….

VEGA ZR jadi di launch – Yamaha cari mati… December 6, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, motor, otomotif.
Tags: , ,
24 comments

beberapa saat yang lalu sempet optimis gw ma yamaha… tapi begitu liat desainnya vega ZR… gw cuman bisa mengurut dada sambil bilang dalam hati… “yamaha cari mati nih…..”

disaat honda melakukan serbuan bikin model baru dengan desain yang bisa gw bilang keren… si yamaha malah dengan santainya meluncurkan sebuah desain yang kalo menurut gw sangat “KATRO” …. yup VEGA ZR baru yang nanti akan keluar di JMS 08..

dah jelas kebukti kalo konsumen indonesia itu peka dengan desain… mayoritas tahu mana desain yang keren dan mana yang kemproel… rupanya yamaha gak belajar juga dari kasus honda revo.. yang dengan mesin c100nya berhasil membuat vega r pontang panting.. padahal menurut gw desain vega r dah lumayan bagus.. tapi kalo dibandingin ma revo ya kalah jauh… revo lebih harmonis kemana mana desainnya….

gw bener2 gak ngarti.. ini desain vega series kok malah jadi down grade gitu.. malah masih bagusan desain yang lama alias vega r dari pada vega zr itu..

dari lampu depan ampe belakang bener2 gak ada harmonisasi dari sebuah desain.. istilah bahasa jermannya “ora ganteng”…

lha tapi terserah yamaha.. kalo emang bener2 di luncurin ya siap siap aja mampus kelindes sama honda… keunggulan honda itu pada desain bentuk, desain striping, namun sayangnya kualitas body masih suka klotak klotok…. nha kalo yamaha kebalikan… bodynya uookeee polll tapi desain bentuk ma stripingnya katroooo polllllll

bahh…. vega ZR…??? yamaha makin ketinggalan…..

terakhir… yamaha sebenernya dah bagus strategi pasarnyha… mengambil niche market yang pas.. yaitu untuk kawula muda yang doyan kenceng2an… tapi sayangg seribu sayanggg…. semuannya tidak di barengi dengan desain produk yang oke….

Peluang bisnis… June 15, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran.
2 comments

beberapa ide gila yang pernah gw pikirin buat jadi bisnisan.. tapi belum terealisasi..

1. toko online jual spare part motor

2. jualan kerajinan tangan dari kawat

3. bisnis pupuk kascing

4. jualan ayam goreng tp dengan konsep beda..

5. bikin restoran dengan masakan dari “neraka” wekekke

Motor.. May 19, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran.
add a comment

mmm  iseng iseng ngeliatin dan memperhatiin tiap postingan..   dan luar biasannya ada suatu kejanggalan yang menimbulkan anomali dan mulut berbusa yang bikin bingung yakni..  tulisan gw yang tentang motor adalah yang menempati urutan nomer satu paling banyak di komment…  🙂

urutannya gini :

1. motor

2. logo BEI

3. avatar

4… dll

eniwei terimakasih sudah mengunjungi ke tempat nista gw ini.. 🙂 dan nampaknya komunitas biker bener2 dah merasuk ke dunia maya…  hemm…

keep safety riding bro…..  🙂  toleransi dan empati dengan pengendara lain ya…  🙂

Mau Laku..? Ikuti cara gw May 8, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, motor, otomotif.
1 comment so far

perang terbuka babak 2008 telah dibuka..  masing masing ATPM dah ngeluarin altilerinya. satu demi satu jurus jurus handal dah di keluarin ma para ATPM, dampak dengan penjualan pun menjadi signifikan.

honda dengan revonya berhasil memukul telak vega r…  tapi entah mengapa yamaha diam saja menghadapi gempuran ini, tidak ada jurus yang cukup efektif untuk membendung serangan honda yang makin ganas dengan memberi CS1…

namun bagaimanapun juga menurut gw dari 4 produsen besar motor di indonesia belum memberikan pelayanan produk yang semestinya. fitur dan jenis produknya masih kurang mengakomodir kepentingan khalayak ramai di indonesia..  thus gw coba bikin analisa untuk masihng masing atpm agar bisa jualan.. gw yakin 100%  jika para ATPM pake jurus yang gw rumuskan pasti berhasil jualan. i know it….  karena gw orang indonesia dan gw bikers sekaligus gw tahu apa yang gw inginkan.. 😉  so kita mulai..  ada 3 varian produk yang menurut gw bakalan jadi killer sekaligus pembantai…  dan ujung tombak penjualan….

a. Buat motor dengan cc kecil, saran gw sekitar 70-80 cc aja. 4 tak, kompresi kecil jadi masih bisa makan premium.
untuk bentuk gw lebih seneng mengacu sama bentuk moped alias bebek. bentuknya musti fungsional karena motor ini akan di pakai buat operasional sehari hari, motor seperti ini pasti laris kenapa..? karena motor dengan cc kecil pasti irit, dan pasti berbody ramping emm  sangat sempurna untuk disebut sebagai motor kota dengan range harga dari 8-10 juta gw yakin laris manis

b. Buat motor sport berfairing, sejak dari dulu para bikers indonesia rindu akan sebuah motor cc kecil irit tapi berbau sport..  dan yang terjadi di indonesia honda lagi lagi bikin motor naked mulu.. mega pro lah.. tiger lah…  capek dehhh…  kami butuh motor kerenn…  akibatnya ketika cbr150r buatan thailand masuk indonesia langsung laris walaupun harganya 2 kali lipat harga aslinya.. wadu wadu…….
saran gw buat honda indonesia..  buatlah motor berfairing dengan bentuk yang oke.. cc gak usah gede2 gak penting..  maksimal 150 cc aja..  ya intinya sebenernya CBR di redesign dan di produksi lokal…   dengan harga kisaran 22 – 25 gw yakin laris manis…..

c. Buat motor sport cc kecil dengan mesin ber kompresi kecil hingga masih bisa mengkonsumsi premium, contohnya adalah honda win…  motor sport irit…  everybody needs that…

so..  gw yakin kalo ada salah satu ATPM bisa ambil 3 langkah itu bukan tidak mungkin akan menjadi raja motor indonesia yang baru….

Murahnya Curhat… April 2, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
2 comments

Seni buat gw kek curhat.. tiap gw bikin garis selalu nggak pernah nggak pake alasan.. selalu ada cerita dan misi di setiap hasil perbuatan gw.. suasana yang mengharubiru dan akhirnya tertuang di banyak media baik itu lagu, gambar, ataupun sketch.. merupakan bentuk curahan hati.. bahasa bekennya Cyurhat… yup.. seni merupakan tempat gw cari nasi ma buang kesal… tiap perbuatan seni itu seperti anak gw.. gak mau ada cacat sedikitpun…

Ngehe’ nggak sih kalo tiba tiba hasil karya elu cuman di hargain 250 rebu sebiji..? gw sempet males banget pas beberapa hari yang lalu ada klien gw yang kasih kerjaan foto… dia bilang.. “bro 4 foto jdnya sejuta ya.. gimna..?” wooooaaa….. cmon.. gak sedikit keringat gw yang keluar.. dan gak sedikit pula perasaan gw yang tercurah buat satu image… 250 rebu… bukannya gw gak bersyukur… tapi sorry aja.. gw punya rate sendiri.. dan sekali lagi maaf.. gw bukan tukang gambar.. kalo mau cari tukang gambar mendingan ke pasar seni ancol aja.. murah.. pesen gambar muka orang cukup cepek… done..!

gw sempet mikir abis itu.. gila.. gw buat bikin image itu butuh waktu berjam jam… belum bolak balik sana sini.. abis energi dan pikiran….. mm cuman sejuta..?? oke secara operasional gw cuman ngeluarin sekitar 200 rebu..itu berarti 50 ribu per image… tapi disini gw bicara masalah result, taste dan perasaan yang dah gw investasikan .. memang sih gw bikin sedikit kesalahan.. tapi ayolah.. dengan waktu semepet itu..?? dah gitu ternyata cuman 250 rebu se image..?? wah.. sorry deh.. mendingan gak usah.. 🙂 maaf ya broer… he he bukannya mau bermaksud kasar.. tapi curhatan gw gak semurah itu…..

nb : tolong sms gw di bales ya bro… kalo emang lu ngehargain gw…   oke..  piss ah..

ganbatte…!! January 16, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
2 comments

beberapa hari yang lalu.. ada temen gwbilang ke gw.. “ah.. lu mah kebanyakan teori.. gak ada prakteknya..!”. jadi tergelitik untuk mengulas.. 😛 hauhauhauhahhaha
(more…)

PR buat indon…. January 14, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat.
20 comments

akhir2 ini entah mengapa gw ma beberapa temen gw selalu menyebut indon untuk setiap orang indonesia yang “ngawur”.. he he.. browsing punya browsing… ternyata indonesia perlu belajar lebih banyak ma jepang kalo mau maju.. dan sepertinya suuuullliitt banget deh.. di negara kita masih banyak “indon” soalnya.. 🙂
jadi begini ceritanya… 🙂 dapet dari sini : http://romisatriawahono.net/2007/06/13/10-resep-sukses-bangsa-jepang/

Setelah Hiroshima dan Nagasaki luluh lantak terkena bom atom sekutu (Amerika), Jepang pelan tapi pasti berhasil bangkit. Mau tidak mau harus diakui saat ini Jepang bersama China dan Korea Selatan sudah menjelma menjadi macan Asia dalam bidang teknologi dan ekonomi. Alhamdulillah saya mendapat kesempatan 10 tahun tinggal di Jepang untuk menempuh studi saya. Dalam artikel sebelumnya saya mencoba memotret Jepang dari satu sisi. Kali ini, saya mencoba merumuskan 10 resep yang membuat bangsa Jepang bisa sukses seperti sekarang. Tentu rumusan ini di beberapa sisi agak subyektif, hanya dari pengalaman hidup, studi, bisnis dan bergaul dengan orang Jepang di sekitar perfecture Saitama, Tokyo, Chiba, Yokohama.
(more…)

Pemenang Lomba Logo BEI January 3, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat, desain, lain lain.
51 comments

ini nih pemenang logo BEI.. tapi kok nggak sesuai ma briefnya pas dibikin lomba ya..? katanya musti pake kata kata BURSA EFEK INDONESIA (The Indonesia Stock Exchange) sekarang malah jadi IDX…?? terus bentuknya kayak dicabik2 gitu.. mmm lombannya beneran gak sih..? kok gw browsing2 gak ada pemenangnya ya..? apa emang belum diumumin..? tapi kok dah diresmiin ma SBY..?

http://www.bei.co.id

tanya kennnnapa..??

2008… lebih…. December 31, 2007

Posted by esemelekete in buah pikiran.
add a comment

Janji gw di  4 jam terakhir di tahun 2007…  tahun 2008 gw bakalan……..

1. lebih irit

2. lebih rapi

3. lebih nekad

4. lebih pinter ngatur keuangan

5. lebih pinter

6. lebih berani

7. lebih “care” ma barang

MERRY CHRISTMAS…!!!! December 26, 2007

Posted by esemelekete in buah pikiran, misc.
2 comments

sebelum pulang gw mau mengucapkan….

MERRRY CHRISTMAS…… God Bless You alll………!!!! :)))