jump to navigation

Pemenang Lomba Logo BEI January 3, 2008

Posted by esemelekete in buah pikiran, curhat, desain, lain lain.
trackback

ini nih pemenang logo BEI.. tapi kok nggak sesuai ma briefnya pas dibikin lomba ya..? katanya musti pake kata kata BURSA EFEK INDONESIA (The Indonesia Stock Exchange) sekarang malah jadi IDX…?? terus bentuknya kayak dicabik2 gitu.. mmm lombannya beneran gak sih..? kok gw browsing2 gak ada pemenangnya ya..? apa emang belum diumumin..? tapi kok dah diresmiin ma SBY..?

http://www.bei.co.id

tanya kennnnapa..??

Comments»

1. Antonio - January 3, 2008

Udah ada pengumuman pemenangnya…

Aku juga kaget pertama kali liat logo ini. Kalo liat logo BEI yang baru lebih mirip logo provider telekomunikasi. Untung ada wording nya…hehehe…

2. zulham - January 3, 2008

yang aku liat dikompas 2januari page 16 itu bukan logo yang menang ya ?
kamu dapet dari mana nih logo..
klo logo yang mernang ini kayana emang aneh seh..
gak ada yang lu bilang tdi..
aneh lah ya..
huahm… p[enipuan bukan yaaa….
hm… hahahahahahaha…
pait ah.. padahal aku dah ngimpi digigit ular..
ternyata ga dapet juga.. wkwkwkwkwkwk…

3. zibalbo - January 3, 2008

tp emang keren juga kok! pdhl simpel yah?

4. marcell - January 4, 2008

jelek bgd ni logo…
gw kecewa…

5. esemelekete - January 5, 2008

@zulham
gw dapet dari webnya BEI boss… kalo digedein logonya makin keliatan ngawur tuh… ke asal corat coret.. gak ada craftman ship babar blazz….

6. zibalbo - January 5, 2008

esemelekete! u ikut logo ICAAP IX gak?
ntar kl u ikut, sharing yok!

7. esemelekete - January 5, 2008

ICAAP IX apaan tuh broooww… bagi dong linknya… πŸ˜€

8. esemelekete - January 5, 2008

wah gw telat broww.. :(( lu kagak ngasih tau gw seeehh.. hikss..

9. kidd - January 7, 2008

iya tuh logonya ga bagus menurutku… kayak bendera jepang dicabik-cabik. sapa seh yg bikin… begjane poll.

10. zibalbo - January 7, 2008

wah sayang sekali u ga ikut ICAAP IX. pdhl infonya ada dimana2! masa u gau tau seeh?😦 ya payah! pdhl lumayan juga tu buat belajar, n briefnya gak rumit2 amat! tp gak tau juga nanti selera jurinyaπŸ˜€
tp kl u suka desain n suka berkompetisi iniada info lomba lgi neeh;
http://www.beritanet.com/Event/Writing-Freedom/lomba_desain_cover_buku_bertema.html
yok berkompetisi lagi yah! thnks

11. esemelekete - January 8, 2008

wah wah… asik nih infonya makasih bos zibalbo… πŸ™‚ yuk kita ramaikan dan sukseskan.. πŸ™‚ lets go para pemburu hadiah.. πŸ™‚

btw makasi infonya bossss.. πŸ˜‰

12. Turbofrog - January 8, 2008

100 juta di tangan, untuk anak DKV petra angkatan 2000 ini, sekarang ybs bekerja di graphic house di surabaya.

13. kevinno - January 8, 2008

di negeri ini tidak ada yang tak mungkin, ya khan pak dewan yuri!
lepas dari tema kagak masalah, yang penting para dewan yuri yth.
senang!
selamat kepada anda yang menang, walaupun saya tidak tau anda.
untuk BEI semakin maju dak sukses dg logo baru.

14. sihanss - January 11, 2008

Lhah…saya ketinggalan info nih, udah ada pemenangnya ya?, pantesan dicari2 gak ada pengumuman, dari hasil pengalaman dulu, mulai ikutan lomba logo ANteve, sampe sekarang…udah ketipu banyak nih (antara konsep lomba dengan logo pemenang jauh banget), tapi tetep ikut….dengan prediksi nggak menang, hasilnya nggak menang terus hehehe…

15. esemelekete - January 12, 2008

iya ya.. ya semoga event macam gini nih penyelenggaranya jujur bukan malah jadi picing gratis… saya juga sering buanget ikut lomba ginian dan makin besar eventnya makin jarang menang.. dan yang menang pun suka aneh2… πŸ™‚ tetep semangat berburu hadiah.. yossshhhhhhh…!!!!

16. chifrul - January 13, 2008

“100 juta di tangan, untuk anak DKV petra angkatan 2000 ini, sekarang ybs bekerja di graphic house di surabaya.”

Yang ini informasinya darimana? Aq juga kecewa. Apa ini penipuan publik? Yang jelas ga ada pengumuman resmi yang disebarkan di koran ato internet. Padahal ini lomba skala besar dan nasional lagi. Ada yang mau kasih pencerahan?

17. chanchan - January 13, 2008

setuju!!
peniatia lomba bener2 ga terbuka!!
ketupu oii..
wakakakakak

tapi tetep maju bro..mari berburu lomba2 terus…

18. adiarsa - January 16, 2008

gw gak suka logonya….
bukannya subyektif…
selama ini gw sering ikut lomba desain, dan gw berusaha seobyektif mungkin ngeliat para juara 1 dan desainnya…
intinya, kalo emang gue kalah dan yang juara 1 jauh lebih keren, gue akui….
tapi kalo gue liat logo IDX ini, gw ngerasa logonya masih prematur, dan craftmashipnya juga kurang….

19. adiarsa - January 16, 2008

jadi inget lomba love yor earth, lomba logo…
secara pemenangnya emang keren, dan gw ikhlas kalo gak menang, karena emang yang juara satu tu cerdas banget desainnya.
malah kalo gw yang menang, gw ngerasa malu….
tapi kalo BEI ini, jelek….
ato pas lomba logo 50 tahun Semen Gresik, pemenangnya logonya simpel, dan keren
tapi, IDX ini…
gw gak bisa bilang keren
karena gw rasa jelek, dan terasa labil…
apa nggak yang lain…:-(
btw gw gak ikut lomba ini kok, cuman kasi masukan aja…

20. Ray - January 19, 2008

akhirnya datang juga!! akhirnya BEI punya logo baru.
Overal logonya kayaknya bagus dan cocok2 aja sama perekonomian dan keuangan indonesia, liat aja lingkaran yang seharusnya bulat yang artinya sempurna kok malah disobek-sobek jauh dari kesan kokoh, segi dinamisnya justru malah nda keliatan.Yang kelihatan justru persepsi yang sangat labil jauh dari kemapanan.
So overall BAGUS…BAGUS sangat cucok dengan kondisi Perekonomian Indonesia…

21. KuroZora - January 23, 2008

Iya, tul juga ful!! ga ada pengumumannya dimana-mana….
wa cari2 ampe kolong situs ga ada pengumumannya….
turbofrog dpt info dari mana tuh???

designnya seh biasa2 aja….
tapi yang jadi masalah itu ini lombanya beneran ga???
ato udah dikasihin ke orangnya dolo baru dibikin lomba trus pemenangnya dah ditentuin sebelumnya….
krn sepertinnya pihak juri tidak transparan….

22. pandakun - January 30, 2008

IDX? apaan tuh
ngarang2 aja singkatannya
dimana2 aja kalo mo bikin anagram harus bener
contoh SSX=singapore stock exchange, NSE=newyork stock exchange
IDX=indonesia exchange?
mau juga ISX ato IDSX, yang sebelumnya aja JSX. tul sodara2?
dan maaf2 ni…logonya menurut saya tidak sesuai dengan
visi dan misi yang dikriteriakan oleh panitia
tapi ya kalo menang apa boleh buat, tetap selamat
n buat para juri yang tidak terbuka saya sangat kecewa -.-
selamat buat teman2 lain yang sudah berjuang
tetap berkarya

23. esemelekete - January 31, 2008

he he emang bikin sakit ati nih sayembara.. he he tapi gak papa lah buat pelajaran gw juga gak suka banget bentuk desain logonya.. nggak inspiratif plus katro huehehe.. πŸ˜€

24. Gunadi HK - February 4, 2008

menurut sy lo. logo ini cantik-cantik aja dilihat. cuman seperti yang lain sy juga kecewa. pertimbangan sy, kalau logo ini dibuat kecil/min sizenya apa ya kelihatan. Kalau ditelaah lebih dalam, memang susah ya dapat artinya. apakah dapat diartikan BEI malang melintang? atau merahnya itu artinya berani? atau gabungannya artinya berani malang melintang? Sy juga bingung, kok pemenangnya kreatif sekali ya.. memberi nama IDX? apa ini cuman improvisasi saja dari BEI setelah logo dinyatakan menang? Menurut sy, logo pemenang itu harus bisa membuat para kontenstan lain terkagum-kagum dengan konsep pemenang dan bagaimana design itu terlihat. Kalau logo pemenang spt itu, maka saya setuju sama kawan yang posting sebelumnya (adiarsa). Cuman sy menyimpulkan, mungkin, juri ini sepakat untuk menilai dari ‘senang tidaknya’ saja.. mungkin waktu menjuri logo ini, mereka dah kebingungan.. karena katanya 4000 peserta (termasuk saya masuk 2).. yah semoga dilain kesempatan kita masih bisa melihat hasil pemenang dengan logo yang bisa kita kagumiπŸ™‚. Salam;

25. bimbim - February 11, 2008

logonya bagus kok…nggak terpatok pada brief, cerdas, dan berani melompat kreatif. bisa jadi si anak dah ngerasa gak bakalan menang karena nggak sesuai dengan brief, tapi dia pede aja…dan aku pikir itulah ciri anak kreatif. Nggak takut-takut. Selamat buat pemenang!…yang kecewa karena gak menang, sadar diri dong! hehehe…

26. adiarsa - February 13, 2008

@ bimbim, bukan karena gak menang…
sepeti yang dah gua bilang di atas, kalo emang pemenang itu punya desain yang cerdas dan inovatif, kita gak segan-segan memuji tu desain…
gue kasih sampel… lomba logo love your earth, desain pemenang pertama tu cerdas…. dan keren, dan ternyata emang tu desain adalah thesis desainernya pas ngambil S2.(buka designboom.com)
pas gue liat desain pemenang love your earth tu…..gue puas banget…..dan inspirasional….
nah….
masalahnya logo BEJ yang baru tu kurang greget
Dan gw pecaya temen-temen yang komplain disini bukan karena mereka gak menang, tetapi lebih kepada kekecewaan aatas desain yang dipilih…..
gw juga gak ikut kok…..

27. adiarsa - February 13, 2008

gw juga baca di blog, tp[ gw lupa…., orang dalem BEJ ada juga yang komplain masalah logo baru ini….

28. Indofans - February 17, 2008

btw,gw juga gak ikut sih lomba ini cuman setau gua, lumayan kok idenya,kebetulan saya juga pernah bekerja di perusahaan serupa yang bergerak di bidang Efek baik Jkt-Sby.emang sih katanya yg kalah bisa pada “nrimo”, tapi apa ya sama di mulut sama di hati ?? Mngkn ya orang2 seperti ini yg bikin dirinya gak maju2πŸ˜€. Buka otak dan pikiran ,kayak judul lagi “Open Up Your mind”.Setau gua, pemenang lomba ini dari Jawa Timur, dan saya rasa gak ada semacam “underhand-deal” seperti yang dituduhkan. saya rasa kenapa kok sifat penilaiannya tertutup, supaya dia gak ribet ngurusin masalah2 tetek bengek orang-orang berhati mungil se-indonesia. Bikin dong bangsa ini tambah maju dengan memperbaiki moral dan mentalitas bangsa. Selamat buat pemenang, dan bagi yang kalah ,semoga lomba berikutnya tambah sukses lagi dan yang terpenting otak nya tambah maju jugaπŸ˜€.

29. roy - February 22, 2008

Sbnrny logony unik,simple,minimalis,tp malah ga kliatan artiny,mana visi misi BEI?
Pemenangny jg ga diumumin,kan hadiahny gede,100 jt,blm lg 10 finalis lainny jg dpt.
Jgn2 ini akal2an aja,duitny diambil sm org yg pny ksmpatan.
Kok panitia lomba logo BEI-nya ga punya malu ya.
Lomba yg aneh…

30. wegig - February 27, 2008

wah jan pada kepriben sih komene. Iku desain upaik banget. Dadi buletan ki wadhahe (dinamis). curat marut ki lalu lintas bursa saham ki emang carur marut jual beli, beli meneh jual meneh. merah ki artine indonesia. X ki artine Exchange. wah wah wah mesakno. he he “kamu ketahuan…” belum bisa….!

31. noe - March 3, 2008

untung gw gak jadi ikut, gw telat ngasih hasil design gw, jadi gak ikutan lomba logonya deh, jadi gak terlalu kecewa banget, hehe

selamet ye buat pemenangnya,,

yang gw ingin pertanyakan adalah : ciye…
– logo perusahaan kok pake background?? bukan lebih baik dibuat transparan atau paling gak background putih lah, mungkin kalo digunakan untuk logo sebuah website bisa diterima tapi kalu untuk perusahaan kayanya gak deh,, ntu menurut gw loh!

– untuk tulisan IDX ntu sah-sah aja, soalnya untuk rupiah aja kita menggunakan IDR, jadi benar tuh, gw juga sebelumnya gak kepikiran, good job!

ok, friend ntu aja deh komen gw, kalo punya info lomba-lomba logo atau graphic design kasih tau gw ya, oia main-main juga ya ke blog gw, yaqien design’s blog,, visit ya

thanks and success for us!

32. exa - March 19, 2008

kayaknya itu logo pantes buat kejurnas bola bekel. kalo mo ngadain lomba logo kasi kriteria nyang bener. untung ajah gue baru tau ada lomba ini abis pengumuman pemenang. kalo pas tau ada lomba, gue desainin seperti bola gebok. biar tambah ngawur bikin filosofinya. jangan ikut2an ma lomba logo salihara (www.utankayu.org) ya! coba deh kalo bikin lomba logo harus sesuai dgn permintaan utk aplikasi tertentu, misal tuk stempel gitu. logo boleh sederhana tp hrs benar2 mewakili visi n misi. titik.

33. ronz - March 23, 2008

wah wah … kalo bole ikutan nimbrung neh, bukannya gimana emang seh kalo mungkin dari sisi kita yang kebanyakan nimbrung di bidang desain dan mendesain mungkin ada yang ngerasa tuh logo bagus ada yang kerasa ga bagus, cuman mungkin yang kurang banget ya … tidak adanya pengumuman lengkap mengenai hasil lomba dan kenapa mereka milih yang satu itu diatas, lalu kalo bisa seh kita2 neh pengen tau juga sedikit2 arti si logo diatas betul ga temen2? jadi kita2 ga bingung kayak sekarang
Mengenai masalah desainnya seh … saya pribadi ga berapa suka seh, cuman kalo masalah logo harus simpel atau enggak seh kayaknay sekarang udah berbeda banget jamannya, liat aja teori ken cato waktu ngegarap logonya energy australia yang complicated, atau logonya unilever yang baru aneh2 dan nyentrik2 kan?
eniwe, kayaknya kita2 musti belajar banyak deh, yah udahlah … kan keputusannya juga udah diambil mungkin lain waktu kita bisa buat yang lebih baik gitu aja pren daripada suntuk2πŸ™‚ untuk yang menang selamet yah.
oh iya kalo ada info baru buat lomba2 logo kasi tauuu yaaa heheh thanks

34. bedul - May 18, 2008

manut sama selerene bu sri mulyani to mas…
kita ngomong sampe nggambleh, kalo bu sri seneng sama gulungan benang wol ini… mo dikate ape..

35. bambang - May 28, 2008

Mo dikate ape?
Ape mau dikate ?
Logo ini beri ispirasi gue mau gue ikutkan lomba logo kejurda sepak takraw.
Kayaknya pas banget dengan bola sepak takraw.
Mudah-mudahan ada lomba logo itu yah…

36. esemelekete - May 30, 2008

he ehe ancur ya brooo..πŸ˜€

37. iren - June 21, 2008

hai hai..
menanggapi pembicaraan kalian tentang logo BEI januari silam itu,
hahah.. ini beneran kok, yang menang kakak kelas aku waktu kuliah di surabaya dulu,..
trus mengenai ga sesuainya brief itu aku juga kurang tau, siapa tau juga dia bikinnya sesuai brief, tapi setelah dia submit logo itu dan ternyata menang.. logo itu kan udah jadi milik pihak panitia.. jadi yah mungkin sudah ‘disesuaikan’ oleh si panitia..
NAHHHHHHHH.. mengenai kok gada woro woro siapa pemenangnya, aku juga gatau tuh, yang aku tau.. si pemenangnya itu ga mau diwawancara sedikitpun “kalo mau tanya tentang logonya langsung aja hub pihak BEI soalnya itu logo sudah milik BEI” itu kata si pemenang waktu dihubungi oleh temen ku yang hendak wawancara dia..
jadi, lomba ini bener adanya, tapi kok gada kehebohan juaranya.. aku pun juga gatau.. hahahha..
tnx

38. ichsan - June 24, 2008

wah…gimana ya..bukannya aku ngiri sama pemenangnya. sumpah.
udah aku pandangin selama berjam-jam itu logo..tapi emang ga ada attention getter nya itu logo. Dan bener2 udah nyebrang jauh dari brief. Tapi emang bener logo IDX, bener2 menggambarkan perekonomian indonesia yang ga jelas…carut marut. Kecewa.

39. Amelia S - June 27, 2008

Wah, kalo menurut saya sih…saya juga gak ngiri dengan yang menang, tapi emang sih, kalo diliat disini ,emang ga ada attentionnya, tapi gua kapanhari liat di markasnya BEI, lmyn bagus keknya logonya…

Kalo ngiri sih, gua juga ngiri, dan gua yakin semua yang ada disini dan ngasih comment juga ngiri…apalagi mbak Iren, keliatannya ada sesuatu yang dia gak suka dari si pemenangπŸ™‚ keliatan banget mbak, kakak kelas waktu di surabaya , tapi kok keliatannya negatif…Napa kok gak berpikir bahwa mungkin, pemenangnya gak pingin sombong, kalo kayanya si kalo mbak yang menang , bakalan heboh banget .hehehehe. Sedikit saran : Be a good Loser. membuat mbak keliatan sedikit lebih baik. denger2 ada banyak lomba lagi ni,ikutan lagi donk, good luck all.

PS : Khusus bagi orang berpikiran jernih, liat sisi moralnya donkπŸ˜€. Jadikan itu hal berharga bagi diri anda.^^.TANYA KENAPA… ^^

40. esemelekete - June 29, 2008

wekekekeke bukan ngiri kali ya.. tapi lebih “bertanya-tanya”..πŸ™‚

41. s.setiaka - July 20, 2008

Yah, apresiasi pada keputusan Dewan Juri Logo sih gak apa-apa. Namun semenjak awal pada semua lomba (desain, jargon, yel-yel) pasti ada tertulis “KEPUTUSAN JURI TIDAK BISA DIGANGGU GUGAT” ya udah, itu fiksatornya. Gmn lagi ya…. Karena empiricly, penilaian itu berdasarkan subyektifitas. Hal itu karena berhubungan dengan seni, ‘arts’, lha piye maneh kalo sudah masuk khasanah ‘arts’. Orang bilang lukisan expresionisme-nya Sang Maestro juga pasti ‘ciamik’. Orang bilang Sun Flower-nya Van Gogh juga OK poll. Lha terus piye? Ya sudahlah, bagaimanapun pemikiran para dewan juri juga lain dengan pemikiran peserta lomba ya… Terkecuali lomba cerdas cermat, pasti sangat OBYEKTIF karena berdasarkan ilmu pengetahuan yang sudah menjadi perjanjian kolektif. Bahwa yang itu benar, lalu kalo dijawab yang ini pasti salah.. etc.. Nah, always (+) thinking, tuk lomba logo selanjutnya coba terus aja… Thanks.. nUwun..

42. SEPTA - July 22, 2008

wah….lomba logo BEI emang fenomena….
logo kayak gitu jadi pemenang, bikin iri yang pada ikut.

43. didan - July 25, 2008

emang sih, lomba macam gini subyektip banget…
tapi kalo yang menang bener-bener keren….
banyak orang kan menerima dengan ikhlas…..
banyaknya komen yang gak suka disini gua liatn bukan karena mereka gak menang…
tapi karena gak bisa menerima kenyataan yang menang desainnya kurang bisa diterima khalayak ramai….
sumpah gua gak ikut……
telat infonya si….:-(

44. didan - July 25, 2008

inget Mac OS, dengan desain pioneer ikon-ikon yang glossy dan menarik…?
sekarang banyak banget orang pake itu effect di mana aja…
sebuah desain yang mempengaruhi dan berefek sangat kuat….
gua berharap yang menang BEI bisa sefenomenal itu…..
but….πŸ™‚

45. esemelekete - July 28, 2008

LOGO BEI SUCKS….. gw bilang logonya jelek katro bin kampungan…. so..?

46. tyo - August 12, 2008

LOMBA LOGO YANG ANEH.

47. rio - August 16, 2008

Bwat pemenang, congratz yak! Tapi gw setuju ama pendapat kebanyakan orang disini….logonya aneh banget kayak chocochips dicakar kucing…stau gw bursa saham berhubungan dengan masa depan yg ga pasti…mungkin logo ini mau bilang kalo masa depan BEI juga bakal carut marut.

Tiga kata bwat logo ini: ganjil, rapuh, nyesek!!!

Ini pendapat pribadi gw doang sih…mungkin pemahaman gw aja yang terbatas dan sempit.

Indonesia…negeri di mana semuanya bisa terjadi. Termasuk lomba logo aneh yang satu ini nih. Cinta deh gw sama negara ini. Hehe peace…

48. asep_bonenk - December 3, 2008

munkin, satu penambahan nilai untuk penilaian juri, ya itu! situasi kondisi ekonomi yang carut marut, sesuai dengan logonya, ntar kalo ada lomba , liat2 kondisi juga ahh..mana tau pas kiamat ntar logonya ada byk api2..hehehehe

49. sindy - December 10, 2008

selera jurinya bener-bener tiarap =)

50. rois abidin - December 22, 2008

logonya lumayan keren koq.
lihat aja tuh pas aplikasinya…..
coz bnyak bnget kn yang mesti dipertimbangin dlm logo tuh….yang mungkin panitianya melihat sswtu yng lebih dibalik ni logo…..
congrats bwt yg mnang…
q ikut jg sih, yanhh namanya kompetisi ya harus ada yg mnag n alah…..kalo mnang smua yaaaa…bs bangkrut dunk panitianya…..hahaha. (mncoba bijaksana) haha.
salam…

51. s.setiaka - December 26, 2008

wis..uwis..uwis ayo sapa moderatore, ndang ditutup… diskusi liyane wae… OK to?? Pizzz…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: