jump to navigation

Suzuki GSX 1300 – Hayabusa 2008.. dahsyat December 26, 2007

Posted by esemelekete in motor, otomotif.
trackback



Sang legenda hadir dengan bentuk baru, gila nih motor.. beberapa tahun ini belum ada satu production bike yang bisa nandingi keperkasaan si elang jepang “hayabusa” ini (btw Y2K karena pake mesin jet jd gak diitung).

bahkan hayabusa pernah masuk Guinness Book of World Records sebagai Production Bike tercepat yang pernah ada.. tembus 401 km/h.. dodge viper aja mentok 300 km/h.. mitsubishi lancer evo IIX pernah cuman sampai 350 km/h bayangin tuh gimana kencengnya… sasisnya bener2 mantabs.. kenceng gitu nggak terbang..

mari kita tengok apa sih yang bikin hayabusa ini di tahun 2008 bisa dipastikan makin gila…

1340 cc inline silinder.. DOHC fuel injecton, udah make SDTV (Suzuki Dual Throttle Valve) fuel injection

yang pokoknya bikin mesin makin mak crottss dan makin ramah lingkungan.. soal mesin gw gak begitu paham deh., ini spek lengkapnya…

SPECIFICATIONS
Bore x Stroke 81.0 mm x 65.0 mm
Compression Ratio 12.5 : 1
Oil capacity (overhaul) 4.0L (1.6 US gal.)
Starter System Electric
Transmission 6-speed constant mesh
Final Drive Ratio 2.388 (43 / 18)
Rake / Trail 24.2 degrees / 98 mm (3.9 in.)
Wheels Front 17 M/C x MT3.50, cast aluminum alloy
Rear 17 M/C x MT6.00, cast aluminum alloy
Tires Front 120/70ZR17M/C (58W), tubeless
Rear 190/50ZR17M/C (73W), tubeless
Overall Length 2,195 mm (86.6 in.)
Overall Height 1,170 mm (46.1 in.)
Seat Height 805 mm (31.7 in.)
Dry Weight 220kg (485 lbs.)

selamat berbelanja.. šŸ˜€

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: