jump to navigation

Beli Motor Baru nggak yah..?? December 18, 2007

Posted by esemelekete in curhat, motor.
trackback

Β 

entah sejak kapan gw tergila gila ma mesin.. sejak saat itu pula gw naksir banget ma kendaraan beroda dua ini huh siyaall.. dan entah mengapa walopun temen2 gw pada hobby mobil gw lebih prefer ngabisin duwit buat motor…

tapi, kadang perlu bijak juga buat spend money di hobby satu ini,.. beberapa bulan ini pertempuran batin antara “beli motor baru” dan “sayangi honda grand 97” terus bergejolak.. sampe bikin gw gak bisa tidur baca2 review moge.

sebulan lalu gw dapet tawaran buat beli cagiva mito, harganya mayan buat moge resmi, cuma 30 juta. mantabss… tapi pikir punya pikir menurut gw mesin 2 tak sudah nggak ada masa depannya dan bertentangan banget ma prinsip gw yang sayang ma bumi kita ini.. πŸ™‚ 2 tak khan boros dan berasap.. πŸ˜€ tapi powernya itu lho benar benar tenaga kuda berseni tinggi.. cagiva mito mantabsss…

oke dari pada pusing gw akhirnya bikin list yang rasional kenapa musti beli dan kenapa jangan beli motor baru tahun ini.. secara dari anggaran dah ada gw siapin buat belanja motor.

kenapa gw harus beli motor baru..?

1. liat motor sekarang yang makin lama powernya makin mantabs jadi bikin ngiler

2. cita cita pengen punya motor sports belum terlaksana.

3. gemes liat motor orang bisa kinclong bin keren.

4. pengen balas dendam, soalnya dulu beli honda supra cepet banget kusemnya.. makanya pengen beli motor yang gw rawat dari bener2 kinclong…. istilahnya pengen punya motor buat di nikmati bukan buat operasional sehari hari..
5. kebiasaan gw buka buka youtube dengan keyword favorit : fireblade, desmosedici, mv agusta, YZF r6 dll bikin gw makin gila aja..

kenapa gw jangan beli motor..?

1. dari pada buat beli motor kenapa nggak beliin unit di trimegah..?

2. gw masih punya grand 97 kesayangan yang nggak pernah rewel, so kenapa musti selingkuh..?

3. duwit gw bisa buat beli yang lebih berharga.

4. kenapa tuh grand nggak di modif aja sih..? 3 juta dah jadi keren banget tuh

5. jadi orang mbok yang nrimo, jangan suka lapar mata

6. beli motornya ntar aja kalo dah punya rumah sendiri, penuhin tuh garasi pake moge

7. tahun ini gw boros banget

oke segitu duluw daftarnya…Β  masih bingung nih walopun dah dibikin listnya..Β  tetep aja gak tahan kalo lagi lewat depan automall atau dealer he heheΒ  bawaanya mampir muluw..Β  πŸ˜€ padahal cuman mesin gitu lhoo.. Β  yahh namanya orang, selalu butuh tempat pelarian…Β  anyone did..

Advertisements

Comments»

1. wong-cilik - December 21, 2007

pernah kepikiran buat bersepeda ? apalagi sepeda tua ?

mampir ke sini kang …

http://www.sepeda.wordpress.com

salam kenal… πŸ™‚

2. esemelekete - December 24, 2007

halo salam kenal mas… iya nih paling asik emang naek sepeda.. tapi kalo di jakarta agak ribet mas… jarak di bawah 5 kilo sih asik.. lebih dari itu musti siap mati… he he he

3. patriz1o - December 28, 2007

salam kenal mas, sy baru nieh disini, numpang share pendapat ya.
Menurut sy, mas pengen beli motor yg tipe sport, dgn range harga brp? Kalau 30jt-an, mito emang rasional, mito is a legend bro, cc kecil tapi klo diparkir disamping moge lain, gak ada yg protes..!! Hny tolong dipertimbangkan spare partsnya, udh langka bro. Tapi klo disandingkan dgn cbr 150, menurutku cbr kemahalan di harga 32jt. Apa yg didapat dr cbr? Mesin 150cc? dohc? Satria FU jg specnya begitu, hny tanpa fairing n tangki depan. Beli motor buat hobby, cari yg jarang seliweran di jalan, kompensasinya harga mahal, spare parts susah, tapi disitulah seninya merawat motor. Moge 30jt keatas? No comment bro, soalnya sy melihat dari value dan masih bnyk kepentingan lain selain motor (spt yg mas tulis, rumah).
Budget banyak, R6 ajah. (kompor mode: on)
Taratengkyu…

4. esemelekete - December 28, 2007

hlo mas patrizio.. :D.. ketemu lagi disini….
wah mito… dari namanya aja berarti myth alias mitos alias berbau bau mitologi πŸ˜€ legenda banget pokoke.. bentuknya itu lho gak kuat… kalo mau dibandingin ma cbr keknya gak adil buat cbr 150nya he he.. orang kata temen gw di thailand tuh CBR150 di pake buat ngojek.. (ojek thailand pastinya) secaara power juga bener2 jauh… πŸ˜€
btw sekarang malah lagi kepikiran buat beli CB100 terus di rebuild buat hobby he he he
btw hobby motor juga tho..?? πŸ˜€ saya akhir2 ini agak mengurangi he he dah mulai mikir investasi (baru belajar)
btw emang paling asik tuh duwit nyisa banyak ya.. he he hobby bisa kena semua.. R6 emang inceran saya bro.. tapi ntar kalo dah kaya ha h ah ha ha πŸ˜€

R6.. the best design deh menurut gw buat kelas 600 sport..

5. esemelekete - December 28, 2007

setelah CBR 600 RR tentunya.. hi hi πŸ˜€

6. patriz1o - December 28, 2007

Wah, kita pernah ketemu dimana ya? Mungkin di blognya mas Tri ya?
Sy jg baru disitu, apalagi disini. Mau meramaikan aja.
Kenalan dung, namanya siapa, biasa pakai nick apa?
Sy memang hobby motor, semenjak beli FU (my first lho…). Senang aja liat blog2 yg ngebahas motor tp isinya gak ada yg ribut, krn kebanyakan org pada over fanatik, berantem ngejagoin mtr masing2, pdhl blom tentu dia bisa naik motor. Di dunia maya ini, mau ngibul apa aja jg bisa, hihihi….
Ngiler liat R6, gak gede2 amat, cocok buat postur org indonesia, tapi harganya…nyaem…nyaem….

7. esemelekete - December 28, 2007

whi hi saya biasa pake ID esemelekete juga kok bro.. di kaskus ID gw pake deetupid…… he he saya juga suka mampir ke blognya mas ttri kok.. πŸ™‚ salam kenal… di blognya triatmono idnya apa bos..? suka ke kaskus juga..??

btw R6 emang keren tapi ada yang bilang handlingnya kurang asik walo jeritan rotape per minutenya paling tinggi buat motor sekelas.. tapi above all gw suka bentuknya… bad ass tenan.. πŸ™‚

8. patriz1o - December 28, 2007

Pake patriz1o dimanapun berada. Berhubung hobi motor, ya ngunjungi blog n forum yg isinya motor. Tp lihat2 dulu, klo banyak yg panas2an, malas kasi comment, yg ada sakit hati mulu, jd pengamat aja, soalnya klo udh pada panas commentnya lucu2.

Motor cc segitu klo bukan biker berpikiran dewasa dan bijak, cepet mampus atau mampusin orang, hahaha…..
Liat aja ntar klo Ninja 250cc jadi masuk Indonesia, bakal rame kuburan. Maaf ya bro, commentnya agak keras, tapi melihat realita mental kita banyak yg belum siap…..grak…..!!!
Sy jg klo bawa motor gak pelan kok. Hehehe….

9. Rofiq - January 4, 2008

salam kenal…
memang wacana motor di jakarta dalam 5thn ini sangat berubah. untuk model sport di pasaran dunia semakin tahun semakin dasyat, tidak hanya kelas cc besar, semisal yamaha dengan YZF-125 nya dan masih banyak lagi kelas2 cc medium dengan performa tinggi, ini tuk menjawab pasar dengan harga kisaran yang medium pula.

Tetapi semenjak kemacetan luar biasa di Jakarta, dengan asumsi para daily bikers perlu mencermati jenis motor yang akan dipakai. Kategori motor umum sudah banyak pilihan dari pabrikan besar sampai mocin. Nah apabila ada opsi atau keinginan untuk tambil beda motor2 eropa cenderung masih bisa dipikirkan. Selain custome style, peforma mesin dll. Motor jepang dengan inovasinya bisa dijadikan alternatif. Tetapi apabila memutuskan sport bike untuk daily pendapat saya, sangat tidak efektif. selain lebih boros, peforma mesin tidak maksimal kita rasakan. kecuali berangkat kerja jam 4 pagi dan pulang diatas jam 22. lancarrr…
jadi konsep city motorcyle lebih menjawab buat daily bikers. jenisnya apa? tentunya sangat banyak pilihannya.

NB: CBR fireblade 600 ’06 , Honda CB400 ’02— nongkrong aja dirumah. karena pernah coba2 sekali dipake di hari biasa (tampak seperti orang tolol di tengah2 kemacetan dengan motto ‘yg penting gaya’) hehehe

10. ilham - January 9, 2008

mito warna apa tahun berapa bro?
bisa minta no kontaknya?

11. epenGP8 - February 12, 2008

salam knal, aq suka bgt ma motor. meski dirumah ada mobil aq jarang sekali make’nya. salut buat esle…. hidup motor

12. Wong Edan Ko Etan - September 24, 2008

motor yang asik tuchhhh

13. Wong Edan Ko Etan - September 24, 2008

motornya asik juga tuchhhhhh

14. yugo - November 11, 2008

asik jg ya kl abis bli mtr(jok masih diplastikin)trus disimpen plg dipanasin mesinnya aj kl pagi

slm,motorku smash hitam standard kluaran pertama msh kuinclong jg bro…!smua stiker dilepas pelg aluminium hitam ban profil tifis.suaranya bro msh jring jring!sengaja cm dipajang dirumah jg.
Hidup motor!!!

opotoh..?intermezo bu, hualah

15. esemelekete - November 11, 2008

salam kenal buat semuannya yaaaa.. πŸ™‚ makasi dah mampirrr/… πŸ™‚


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: